Dusun Bambu

Kawasan Bandung

KABUPATEN BANDUNG BARAT, Jawa Barat

Bertempat di ketinggian area Bandung utara, di kaki pegunungan Burangrang dengan ketinggain 1.500 mdpl, kawasan ekowanawisata dengan sajian lanskap menarik dan suasana udara sejuk dan segar yang wajib di kunjungi adalah Dusun Bambu Lembang. Mengusung misi 7E (Edukasi, Ekonomi, Etnologi, Etika, Estetika dan Entertaniment). Dusun Bambu menasbihkan diri sebagai ekowanawisata pertama yang lahir di Jawa Barat dan menjadi salah satu destinasi unggulan di Bandung.

 

Di area Dusun Bambu yang terhitung luas dan di tata dengan baik, tersedia area kuliner, restoran unik, berbagai permainan, tempat menginap berupa villa dan glamping, dan juga taman terbuka yang luas. Beberapa tempat menarik dan hal yang bisa anda lakukan antara lain: bersantap di restoran Purbasari, cafe Burangrang, atau Lutung Kasarung area, belanja berbagai macam kerajinan tangan, makanan dan minuman di Pasar Khatulistiwa, menikmati suasana pedesaan yang damai sambil naik sampan di Sangkuriang, kemping atau glamping, dan berbagai macam olahraga bisa kalian nikmati di Dusun Bambu seperti latihan memanah dan bersepeda.


 
Untuk anak-anak, mereka dapat bermain di Bamboo Play Ground, belajar tali tamali, kegiatan panen padi atau produk pertanian, dan yang unik adalah bermain mainan tradisional khas Indonesia. Dan ada Villa Kampung Layung tempat penginapan bersuasana rumah buat pasangan ataupun keluarga besarDestinasi lain di Kawasan Jawa Barat


Koordinat: -6.7895, 107.5788
Destinasi di Sekitar

KategoriJumlah
Wisata Alam107
Wisata Buatan101
Wisata Budaya136
Taman Nasional9
  • Share Via

Destinasi di Sekitar


Wisata Alam
Wisata Buatan
Wisata Budaya
Taman Nasional