Taman Diponegoro

Kawasan Jakarta

KOTA JAKARTA PUSAT, DKI Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Taman Diponegoro, Jl Diponegoro, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (20/10) sore. Sebelumnya, lahan seluas 800 meter persegi itu digunakan sebagai Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL). "Diharapkan masyarakat dari yang hamil dan tua bisa kumpul di taman dan bisa bersilaturahmi. Yang penting pasang CCTV dan lampu yang baik untuk keamanan," ujar Basuki di Taman Diponegoro, Kamis (20/10). Dikatakan Basuki, pihaknya berharap taman dan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta terus bertambah dan masyarakat juga ikut merawat. Saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pihak swasta terus membangun RTH dan RPTRA. "Setiap taman yang dibangun harus memiliki ciri khas dengan filosofi dan sejarah sendiri, agar warga Jakarta dapat menikmati keindahan taman," katanya. Ditambahkan Basuki, pembangunan taman tersebut menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR). Reporter : Rudi Hermawan | Editor : Nani Suherni Sumber : http://www.jakarta-tourism.go.id 47. Taman Kelapa Lokasi: Jl. Palem Indah, Duren Sawit, Jakarta Timur Siapa yang waktu weekendnya kebanyakan diisi ke mall? *Cung tinggi2* Kadang suka bingung mau ngabisin waktu weekend sama Raya kemana, dan ujung-ujungnya ya ke mall lagi, mall lagi... Masalahnya, taman-taman untuk main anak yang bagus itu kebanyakan jauh dari rumah saya, suka males apalagi ditambah macet yang ngga asik. Waktu jalan-jalan keliling komplek sekitar Pondok Kelapa, saya ngeliat ada taman cantik & lumayan child friendly karena ada mainan buat anak-anak dan tempatnya lumayan lapang & bersih, namanya Taman Kelapa. Lokasi taman harus sedikit masuk ke komplek taman palem persis didepan kolam renang taman palem/taman air tirtamas. Ketika masuk, langsung terdapat tulisan taman kelapa menyambut para pengunjung. Sekitar situ saya lihat banyak anak-anak yang sedang bermain skateboard atau inline skate. Tempatnya sangat bersih & disekitarnya tidak ada penjual asongan atau pun yang nongkrong sekitar taman, tapi pengunjung diperbolehkan untuk membawa makanan atau minuman sendiri, jadi harus siap-siap makanan & minuman kalau kesini. Fasilitas yang ada disini termasuk lumayan untuk tempat bermain anak & keluarga. Berikut saya rinci satu-satu fasilitas yang disediakan: 1. Tempat Bermain Anak Tempat bermain ada ada diarea sendiri, lengkap dengan perosotan, ayunan & tali temali untuk panjat memanjat. Emang keliatannya kecil, tapi lumayan kok untuk anak-anak. Sebetulnya ada fasilitas kuda-kudaan juga, tapi kudanya ntah kemana & saya liat hanya tersisa per untuk penyangga kudanya saja. Raya seneng banget tiap diajak kesini, explore semua mainan & nyobain segala macam fasilitas taman. Tiap pagi & sore banyak orang tua yang membawa anaknya kesini sambil bawa makanan, jadi sekalian disuapin. Kemarin kami datang jam 9 pagi & mataharinya sumpah mentereng banget! Tapi Raya hepi-hepi aja, lari-lari & mainin semua mainan yang ada. Yang pusing saya & Abah, tempat nunggu anak-anak mainnya ngga ada canopynya, lumayan sih buat mandi matahari, tapi saya kepanasan kaaak. 2. Tempat Olahraga Diarea ini ada beberapa alat olahraga yang disediakan, lumayan lah buat olahraga yang tidak terlalu serius, dan juga bisa digunakan jadi tempat main untuk anak-anak 3. Batu-Batu Refleksi Disekitar area ini kami bisa nyobain jalan telanjang kaki untuk refleksi. Asli sakit! Kataya kalau sakit berarti ada penyakitnya, tapi ya cobain deh bolak balik jalan dibatu-batu ini, OMG awal-awal ngga masalah, semakin lama jadi masalah hihihi. 4. Tempat Poto-Poto Iya beneran, disini bisa dijadiin tempat poto yang keren banget! Kalau mau ada yang prewed juga bisa kali hahahaha. Taman ini lumayan bersih dibanding taman sekitarnya. Walaupun terjaga, sayangnya ngga ada tempat sampah disekitar sini, yang ada hanya plastik hitam besar untuk tong sampah. Jadi saya masih lihat beberapa orang tua yang bawa anak dengan enaknya buang sampah disekitar area main anak. Awal dibuka sih saya sempat lihat tong sampah sekitar situ, tapi kok sekarang ngga ada ya? Seperti biasa harapan saya sih semoga taman ini tetap terjaga, terawat & bersih, karena ngga banyak taman yang children friendly sekitar Jakarta Timur. Meskipun ngga ada tong sampah, seharusnya warga yang datang bisa menjaga kebersihannya dengan tidak membuang sampah. Kalau ada sampah yang dibuang harusnya disimpan dulu aja sampai nemu tong sampah. Setuju ngga? Sumber : https://www.casaindonesia.com 48. Taman Tribeca Lokasi: Jl. Letjen S. Parman No.28, Grogol petamburan, Jakarta Barat, Tribeca Park adalah alternatif yang menarik untuk kamu yang sudah jenuh dengan atmosfer mall. Letaknya di dalam mal Central Park, Jakarta Barat ini memiliki aneka jenis tanaman, dengan komposisi pohon-pohon rindang di lingkar dalam taman, tanaman hias di lingkar luar taman. Taman seluas 1,5 hektar ini menjadi tempat ngabuburit di Jakarta yang asyik untuk sekadar bersantai, menikmati beragam tanaman dan mendengarkan gemericik air kolam yang berisikan ikan koi dan kura-kura Brasil. Sumber : http://jakarta-tourism.go.id/2017/news/2018/06/taman-tribeca



Destinasi lain di Kawasan DKI Jakarta


Koordinat: -6.1989, 106.8464
Destinasi di Sekitar

KategoriJumlah
Wisata Alam110
Wisata Buatan301
Wisata Budaya135
Taman Nasional9
  • Share Via

Destinasi di Sekitar


Wisata Alam
Wisata Buatan
Wisata Budaya
Taman Nasional